Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 03.02.2017 Просмотров: 610

Академическая мобильность

В рамках программы «Эразмус+» в осеннем семестре 2016-2017 студентка нашего факультета Домашкевич Анастасия проходила обучение в университете «Ка-Фоксари» (г. Венеция, Италия).

Настя делится своими впечатлениями: «Этой осенью я отправилась в незабываемое путешествие в Италию. Там я обучалась в одном из самых больших университетов КаФоскари, а также в Венецианском университете. Это был очень необычный и полезный для меня опыт, так как там все совершенно по-другому. Я познакомилась со многими интересными личностями, начиная со студентов, заканчивая профессорами и аспирантами, и все они были открыты для меня и с удовольствием делились своими знаниями. Конечно, сначала было немного трудно, но не из-за языкового барьера, а из-за разницы в культуре, но вскоре я привыкла и даже приобрела "итальянское" ударение. Поэтому, мои друзья отметили, что я как-то иначе стала говорить по-русски.

Если не говорить о безусловной красоте Венеции, можно рассказать о том, что студенты в Италии учатся по-другому. Есть большие различия и в манере преподавания, и в сдаче экзаменов, но эти трудности пошли мне только на пользу. Пришлось быстро адаптироваться!

Все студенты очень позитивно настроены друг к другу: мы не ругались из-за политики, или каких-то других моментов, наслаждались обществом друг друга, веселились и путешествовали. Очень приятно удивило то, что в Венеции я нашла очень много студенческих сообществ, которые организовывали для нас поездки, игры и досуг в целом. Это помогло мне найти много новых знакомых и лучше понять «итальянское студенчество».

В конце декабря, конечно же, уже хотелось домой. Мой опыт обмена был абсолютно позитивным, но, всё-таки, дом - это дом. Не пугали даже лютые морозы - так хотелось назад.

Сейчас я поддерживаю контакт со своими итальянскими друзьями, и конечно же, хочу вернуться туда, но уже в качестве туриста»


Возврат к списку

 
Система Orphus