N

Замурчательная математика!

Замурчательная математика!

25 ноября на площадке Университета Льва Толстого состоялся юбилейный X Всероссийский образовательно-развлекательный математический флешмоб «MathCat». Идея флешмоба родилась в стенах Саратовского частного «Лицея-интерната естественных наук» в 2014 году.

Авторы заданий постарались уйти от скучных или привычных формулировок, поэтому каждая задача по-своему интересна и уникальна! На выбор каждому участнику предлагаются задания разных уровней сложности, от самых простых до самых трудных. Всего уровней четыре (белый, зелёный, жёлтый, красный), в каждом из которых по 10 авторских задач. Максимально за всю работу возможно набрать 100 баллов. Участвовать не обязательно было по одиночке, вместе веселее! Команды от двух до четырёх человек имели возможность соревноваться с аналогичными парами, тройками или четвëрками по всей стране.

Но главная особенность флешмоба – котики! Каждый участник мог принести с собой плюшевого друга или нарядиться в модную футболку с пушистыми друзьями. Всё это создает особенную атмосферу на площадке, разряжая серьёзную обстановку.

         Участниками акции на площадке ТГПУ им. Л. Н. Толстого стали студенты различных факультетов и институтов нашего университета, преподаватели физико-математического факультета, участники конкурса проектных работ по математике «От школьных проектов – к научным открытиям». Самым юным участникам было 11 и 13 лет! 

Математика – это увлекательный мир, в котором всегда есть место улыбке!
Система Orphus