N

Продолжаются занятия в ИТ-классах на базе лицея г. Новомосковска

Продолжаются занятия в ИТ-классах на базе лицея г. Новомосковска После школьных каникул возобновлены занятия в ИТ-классах школ г. Новомосковска (лицея, СОШ №3 и СОШ №15) по проекту «Мои шаги в ИТ-профессию». Занятия проводят опытные преподаватели ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Илья Юрьевич Гладких, старший преподаватель института передовых информационных технологий проводит занятия по курсу «Углубленная проектная информатика: сильный старт». Учащиеся ИТ-классов изучают операторы языка программирования Python, на конкретных примерах готовятся решать задания повышенного уровня сложности в формате компьютерного ЕГЭ 2023 года.

Андрей Сергеевич Угаров, старший преподаватель кафедры алгебры, математического анализа и геометрии реализует интегративный курс по математике, который позволит школьникам систематизировать, расширить и укрепить знания в области математики и ее приложений, научиться решать практико-ориентированные задачи, в том числе повышенного уровня сложности. Углубление реализуется посредством обучения методам и приемам решения математических задач, требующих применения логической и операционной культуры, развивающих научно-теоретическое и алгоритмическое мышление учащихся.

Школьники с большим интересом занимаются в созданных ИТ-классах, так как многие из них готовятся стать профессионалами в сфере ИТ и интересуются вопросами реализации полученных знаний в будущей профессиональной деятельности.

Цель реализации проекта «Мои шаги в ИТ-профессию» - улучшение образовательных результатов каждого ученика, обновление содержания образования, методов и организационных форм учебной работы с учетом применения технологий быстроразвивающейся цифровой среды.

Также проект «Мои шаги в ИТ-профессию» выступает как один из этапов подготовки специалистов для IT-отрасли в рамках реализуемого с сентября 2021 года одного из стратегических проектов «Экосистема подготовки кадров для цифрового развития региона» программы академического лидерства «Приоритет 2030».
фото
Система Orphus