N

Skill-сессия «Педагог будущего»

Skill-сессия «Педагог будущего» На физико-математическом факультете в рамках реализации проектов «Специализированный учебно-научный центр «ЮОФМШ»» и «PRO-вуз» прошла первая Skill-сессия «Педагог будущего». В мероприятии приняли участие учащиеся 10 класса ГОУ ТО «Яснополянский образовательный комплекс им. Л.Н. Толстого».

Студентам 4 курса предстояло полное погружение в реальный учебный процесс. Вполне понятным было небольшое волнение, но будущие учителя математики быстро с ним справились благодаря поддержке преподавателей, одногруппников и самих школьников.

“Ожидания мало когда совпадают с реальностью, но это был тот самый раз, когда реальность превзошла все ожидания, в хорошем смысле! Проводя урок в 10 классе, я столкнулась с очень отзывчивыми и мотивированными учениками. На каждый вопрос у ребят был ответ, все участвовали в обсуждении и активно выходили к доске. От урока я получила массу положительных эмоций. Это был бесценный опыт, который убедил меня в правильном выборе будущей профессии,“ – рассказывает о своих впечатлениях Вероника Козеева.

Учащиеся также оставили положительные отзывы о занятиях: “Было интересно побывать на уроках вне стен школы. Студенты-учителя последовательно сменяли друг друга, каждый по-своему преподносил материал, нам приходилось быстро переключаться, что было очень необычно и достаточно трудно. Но нам понравилась сама атмосфера, уроки прошли позитивно, контакт со студентами наладился сразу. Хотим сказать спасибо организаторам за такое разнообразие нашей школьной жизни! “  

В роли педагогов-наставников выступили аспиранты кафедры алгебры, математического анализа и геометрии, преподаватели института инновационных образовательных практик Кириллина А.В. и Басалова А.Н. Молодые педагоги помогли студентам проанализировать результаты необычного педагогического эксперимента. Skill-сессия положила начало апробации технологий проведения демонстрационного экзамена, в рамках которого осуществляется моделирование реальных условий работы педагога для демонстрации профессиональных умений и навыков. Надеемся, что подобный опыт поможет нашим студентам увереннее чувствовать себя на предстоящей педагогической практике.

Система Orphus