14.10.2019

Большая Засечная черта

Большая Засечная черта

Студенты ТГПУ им. Л. Н. Толстого приняли участие в туристическом слете «Государева заповедь – Большая Засечная черта", посвященном 500-летию Тульского Кремля и Засечной черты.

Туристический слет проходил на территории лесов, входящих в Большую засечную черту. «Школа выживания для первокурсников» в рамках турслета  предполагала  знакомство с историей Тульского региона и спортивные этапы: ориентирование на местности, преодоление преград, перенос пострадавшего, обустройство бивуака, расшифровка послания и другие.

По итогам соревнований почетные призовые места заняли:

 1-е место — факультет математики, физики и информатики;

 2-е место — факультет физической культуры;

 3-е место — факультет искусств, социальных и гуманитарных наук.

По программе туристического слета прошли соревнования для болельщиков: туристической песни, кухни и по перетягиванию каната. Студенты факультета физической культуры стали лучшими в силовых состязаниях. 

Студенты поделились своими впечатлениями:

Степан Романов, ФИЯ: «Очень интересное мероприятие, весёлые организаторы, классная атмосфера. Все понравилось, я был бы рад поучаствовать еще».

Валерия Иванова, ИСГН: «Наша команда была настроена на победу. Благодаря ребятам царила дружеская атмосфера, все друг друга поддерживали и старались помочь. Спасибо всем, кто организовывал это мероприятия. Было очень интересно! Некоторые этапы вызывали определённые трудности, а на некоторых мы узнали много интересного, например, на этапе «Викторина».

Мохигул Рахимжонова, ЕНФ: «Я иностранный студент и я очень много участвовала в разных соревнованиях у себя, но могу сказать, что сегодня я увидела в жизни самые лучшие!»

Турслет прошел в рамах реализации проекта «Здоровое поколение – здоровая нация» (программа подготовки и празднования 500-летия Тульского Кремля).



Фотоотчет:  Большая Засечная черта
Файл для скачивания:  Видео.mp4


Возврат к списку

 
 
Система Orphus