Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

09.11.2018

К 100-летию окончания Первой мировой войны

К 100-летию окончания Первой мировой войны (1914-1918 гг.) и в память об этой общей трагедии начала ХХ в. в читальном зале гуманитарной литературы (16 ауд., 1 уч. корп.) открылась выставка «Первая мировая: истоки и уроки». В экспозиции дается глубокий комплексный анализ события. Показаны роль международного права в борьбе за предотвращение вооруженных конфликтов, цели и задачи России в ходе этой войны, сложные взаимоотношения власти и общества, влияние войны на экономику, науку, образование и культуру. Красной нитью через всю выставку проходит мысль о возрождении России в послевоенный период. Вниманию читателей предлагаются многочисленные архивные материалы и документы, уникальные фотографии тех лет. Особое внимание уделено изображению I Мировой войны в литературе и фольклоре, представлены произведения В. Брюсова, А. Белого, З. Гиппиус.

Выставка адресована всем, кто интересуется отечественной историей, и будет работать до 10 декабря 2018 г.



Возврат к списку

 
Система Orphus