Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

02.10.2018

Русский обряд и народное слово

Русский народ всегда был самобытен и свои традиции чтил испокон веков. С течением времени культурное наследие претерпевало существенные изменения, но всё же вековые связи не были утеряны, в современном мире осталось место для старинных обрядов и обычаев. 

2 октября в кабинете информационного обеспечения (профиль – филология) (1 уч. корп., 6 ауд.) открылась выставка «Русский обряд и народное слово». Экспозиция представляет этнографический, фольклорный и лингвистический материал по русской и славянской обрядовой культуре, обрядовой поэзии, исследованию и описанию отдельных обрядов и т.п. Выставка содержит как классические труды крупных ученых России  (А.А. Потебни, В.Я. Проппа, Н.И. Толстого и др.), так и работы современных ведущих специалистов (З.И. Власовой, А.В. Никитиной, Т.А. Агапкиной и др.). Отдельно выделены лингвистические исследования тульских обрядовых комплексов.

Материал будет интересен и полезен для филологов и всех, кто интересуется самобытной обрядовой культурой нашего народа.



Возврат к списку

 
Система Orphus