Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

06.03.2018

Женское слово в литературе

 Тонкая женская натура и природное чутье подмечают такие вещи, которые мужскому глазу кажутся незначительными, а порой и вовсе недоступны. Именно писатели-женщины первыми не побоялись затронуть тяжелые социальные темы, которым ранее не уделялось должного внимания. Из под женского пера в XX веке выходили одни из самых шокирующих и безжалостно откровенных романов об эксплуатации слабого пола, о тяжелых поломанных судьбах и семейном насилии. До того, как дамы завоевали и утвердили свои позиции в писательском деле, в литературе, несомненно, уже существовало много сильных и ярких женских образов. Но раскрыть миру женскую душу, провести читателей по самым тайным закоулкам этой необъятной бездны и показать всю ее страсть, величие и глубину, смогли лишь сами женщины. Ж. Санд, Ш.Бронте, Дж.Остин, Т.Моррисон, Д.дюМорье, А.Кристи, В. Вульф, К.Менсфилд и многие другие замечательные писательницы сломали костный стереотип о том, что женщине как автору не место в литературе, и по сей день продолжают восхищать и вдохновлять своим умом и талантом читателей во всем мире. В преддверии праздника 8 марта в Библиотеке иностранной литературы проходит выставка «Роман глазами женщины», посвященная этим неординарным восхитительным писательницам.



Возврат к списку

 
Система Orphus