Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

21.02.2018

Книжная полка Льва Толстого

В 1891 году Лев Толстой получил от московского издателя М.М. Ледерле письмо с просьбой назвать те книги, «как художественные, так и по всем отраслям знания», которые на протяжении всей его жизни «от самых юных лет» произвели на него наиболее сильное впечатление и способствовали его нравственному и умственному развитию. Писатель составил список книг, которые оказали на него наибольшее влияние, разделив всю свою жизнь в этом отношении на 5 периодов: до 14 лет, от 14 до 20 лет, от 20 до 35 лет, от 35 до 50 лет и от 50 до 63 лет.

Авторы идеи пишут: «Исследовав круг чтения Толстого, мы попробовали добавить в список еще один период – от 63 до 82 лет, и проследить за тем, какие книги проживали вместе с ним каждый из отрезков его жизни». Они отмечают: «Мы надеемся, что этот проект послужит вам не только путеводителем по личной библиотеке Льва Толстого, но и даст импульс прочесть (или перечесть) лучшие произведения мировой литературы, воспользовавшись его рекомендациями. Ведь не случайно в один из разделов сборника «Путь жизни», готовившегося в последний год жизни писателя, была включена фраза американского философа Генри Торо: «Читайте прежде всего лучшие книги, а то вы и вовсе не успеете их прочесть».

Найти книжную полку Льва Толстого можно здесь.



Возврат к списку

 
Система Orphus