Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании информационного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.

      Тула - библиотечная столица России 2019 года

С 11 по 17 мая 2019 г. Тула принимала
 
Всероссийский библиотечный конгресс:
  
XXIV Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации
                               
                                      

16.02.2018

С Днем рождения, Тульский педагогический!

К 80-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого в 2018 году мы продолжаем публикацию материалов на сайте университета в разделе "История вуза - История страны". По традиции начинают историческую ретроспективу статьи из газеты «За педагогические кадры» – вузовской многотиражки, на первом номере которой стоит 1958 год - год 20-летия Тульского государственного педагогического института. Тексты публикаций дополняют уникальные архивные фотографии, биографические справки и библиографическая информация.
Планомерная работа по созданию электронной библиотеки изданий университета ведется с 2013 года: оцифрован и представлен в открытом доступе полный архив университетской газеты http://tsput.ru/newspaper.php; на портале научных изданий http://tsput.ru/journals/ ТГПУ им. Л.Н. Толстого доступны цифровые копии сборников научных статей, материалы конференций, научные журналы, изданные в вузе с 1948 года.
НОБИ-Центр ведет каталог фотоматериалов мемориального фонда, в 2018 году начата работа по оцифровке фотографий. Если вы хотите внести свой вклад в формирование электронных ресурсов по истории вуза и вписать свои строи в историческую летопись университета, присылайте отсканированные фотографии из личного архива, связанные с Тульским педагогическим институтом им. Л.Н. Толстого, комментарии к ним, а также любые документы и свои личные воспоминания на e-mail library@tsput.ru с пометкой (история вуза) или приносите лично в НОБИ-Центр (библиотеку) университета (4 уч. корп., ауд. 202)


Возврат к списку

 
Система Orphus