Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

11.12.2017

Книги в кино

  С 11 декабря в Библиотеке иностранной литературы начинает свою работу книжная выставка «Великие экранизации зарубежных романов», посвященная известным литературным произведениям, получившим вторую жизнь на большом экране.

  Тенденция в современном мире такова, что классическая литература все больше и больше утрачивает свою популярность. Люди больше не зачитываются романами Диккенса, Скотта и Дюма, на смену книге пришло телевидение и интернет. Тем не менее, одним из мощнейших инструментов влияния на умы и души вот уже больше столетия продолжает оставаться кино. Волшебный мир кинематографа полностью погружает зрителя в рассказываемую историю, во всех красках и деталях представляет его глазам образы героев, раскрывает их характеры, помогает лучше понять поступки, передает особенности быта и уникальный антураж эпохи. Можно сказать, что кино – это воплотившееся в явь воображение – неимоверно богатое, живое и эрудированное – наслаждаться которым может не один единственный человек, но бесконечное множество. Именно поэтому хорошая экранизация – это своего рода мост, по одну сторону которого находится «зритель», а по другую «читатель». Заинтересовавшись фильмом, многие люди захотят сравнить его с книгой, разузнать детали полюбившейся истории, не попавшие в сценарий, сформировать собственное видение событий, персонажей и понимание главной идеи произведения и сравнить его с режиссерским. Экранизации, несомненно, вдыхают в классику новую жизнь и помогают ей заинтересовать читателей нового поколения.

  Вниманию посетителей на выставке будут представлены произведения авторов, многие из которых экранизировались уже не раз, таких как А.К. Дойл, У.С. Моэм, Ш. Бронте, С. Фицджеральд, Р. Бредбери, О. Уайлд, А. Кристи и многих других.

  Приглашаем всех желающих в увлекательное путешествие от страниц к экрану и обратно!


Возврат к списку

 
Система Orphus