Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


С 10 июля 2020 г. библиотека работает в обычном летнем режиме:

пн-чтв - 9-17, птн - 9-16, сб-вск - выходные дни

   
          
Порядок сдачи книг летом 2020 г.:

Уважаемые студенты!

Если вы не являетесь выпускниками лета 2020 года, вы сможете сдать находящиеся у вас книги в начале следующего учебного года (сентябрь) без штрафных санкций.

Выпускников просим сдать все библиотечные книги в обычном порядке (маски обязательны, перчатки желательны при входе в университет)



Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет.

В 2020 г. в подписке университета: 

ЭБС "Университетская библиотека online" biblioclub.ru

ЭБС "Юрайт" www.biblio-online.ru

ЭБС "IPR Books" http://www.iprbookshop.ru/.

Подробнее об электронных ресурсах в доступе ТГПУ смотрите здесь.



Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно с 3 августа 2020 г. Для проверки файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты escience@tsput.ru или antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 


За консультацией по подключению или работе с ресурсами обращайтесь по электронной почте escience@tsput.ru или в группу библиотеки ВКонтакте http://vkontakte.ru/tsputlibrary .

                               
                                      

16.11.2017

Приглашение в мир волшебной прозы

15 ноября в фойе первого корпуса ТГПУ им. Л.Н. Толстого начинает свою работу книжная выставка «Чудесные рассказывая тайны…», посвященная русскому романтизму начала XIX века. Русский романтизм, пожалуй, в нашей литературе самое спорное и самое загадочное явление, по своему развитию, поэтике и осмыслению писателями и поэтами его создававшими. В свое время П.А. Вяземский заметил: «Романтизм как домовой, многие верят ему; убеждение есть, что он существует; но где его приметить, как обозначить его, как наткнуть на него палец?»

Романтизм – понятие широко употребительное не только в критике, литературоведении, искусствознании и т.д., но и в быту повседневной жизни. Но, что же такое русский романтизм? Увы, однозначного ответа на этот вопрос нет до сих пор. «О романтизме спорили при его возникновении, спорили тогда, когда он достиг расцвета и когда клонился к упадку, спорят и по сию пору», - пишет Е.А. Маймин.

На нашей  выставке мы представляем произведения русских романтиков от В.А. Жуковского до Н.В. Гоголя. Здесь же вы можете увидеть произведения А.С. Пушкина, П.А. Вяземского, К.Ф. Рылеева, В.К. Кюхельбекера, А..А. Бестужева-Марлинского, М. Ю. Лермонтова и многих других представителей этого течения. Можно бесконечно перечислять всех представителей романтиков даже столь короткого периода нашей литературы, но наша задача, прежде всего в том, чтобы попытаться  уже в наш XXI век осмыслить и понять природу этого столь загадочного и столь притягательного явления  в русской литературе. Поэтому, дорогие читатели, вы можете увидеть на нашей выставке множество работ о самом романтизме по его поэтике, стилистике, диалектике. Это работы таких ученых, как Е.А. Маймин, Ю.В. Манн, А.М. Гуревич, В.В. Афанасьев, А.С. Мережковский и сборники статей, написанных в разное время и разными авторами.

Выставка будет работать с 15 ноября по 21 декабря

Приглашаем всех преподавателей и студентов окунуться в мир, в котором, по словам А. С. Пушкина:

«..лес и дол ведений полны;

Там о заре прихлынут волны

На брег песчаный и пустой,

И тридцать витязей прекрасных

Чредой из вод выходят ясных,

И с ними дядька их морской;

Там королевич мимоходом

Пленяет грозного царя;

Там в облаках перед народом

Через леса, через моря

Колдун несет богатыря;

В темнице там царевна тужит,

А бурый волк ей верно служит;

Там ступа с Бабою Ягой

Идет, бредет сама собой;

Там царь Кащей над златом чахнет;

Там русской дух... там Русью пахнет!»



Возврат к списку

 
Система Orphus