Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

15.06.2017

«В. Гумбольдт о внутренней форме языка»

В преддверии 250-летия со дня рождения крупнейшего немецкого филолога, философа, языковеда Вильгельма фон Гумбольдта с 14 июня в 6 ауд. (кабинет информационного обеспечения (профиль – филология)) 1 учебного корп. ТГПУ им. Л.Н. Толстого открыта выставка «В. Гумбольдт о внутренней форме языка».
    В экспозиции представлены 2 сборника трудов ученого, вышедших в России, а также многочисленные материалы о жизни и деятельности В. Гумбольдта, изложение и исследование его лингвофилософского наследия.
    Подлинным проводником идей Гумбольдта в России стал А.А. Потебня, этому посвящен отдельный подраздел выставки. Показано развитие идей филолога в неогумбольдтианском языкознании. Представлены работы Ф. Боаса, Э. Сепира, Б. Уорфа.
    Материалы выставки показывают разносторонние дарования этого выдающегося представителя своего времени. Гумбольдт представлен как основатель Берлинского университета, как политик и мыслитель, как друг великих гениев немецкой литературы Шиллера и Гете.
    Выставка будет работать до конца этого учебного года и с радостью ждет своих посетителей.


Возврат к списку

 
Система Orphus