Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании информационного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.

      Тула - библиотечная столица России 2019 года

С 11 по 17 мая 2019 г. Тула принимала
 
Всероссийский библиотечный конгресс:
  
XXIV Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации
                               
                                      

12.05.2017

«Эпоха с размытыми краями»

5 мая в читальном зале 1 учебного корпуса ТГПУ им. Л.Н. Толстого организована литературно-иллюстрированная выставка «Эпоха с размытыми краями», посвященная поэтам начала ХХ века. Серебряный век – явление  очень неоднозначное, возник он в переломный период истории России. «Это была эпоха пробуждения в России самостоятельной философской мысли, расцвет поэзии и обострение эстетической чувственности, религиозного беспокойства и искания, интереса к мистике и оккультизму»,  - так охарактеризовал это время Н. Бердяев. В литературе он тоже выглядел неоднозначно, включал разнообразные течения и направления: символизм, акмеизм, футуризм и многие  другие.
    В этом году исполняется 150 лет со дня рождения К. Бальмонта (эго-футуриста), 145 лет со дня рождения Н. Тэффи (яркого представителя школы «Сатирикона»), 140 лет со дня рождения М. Волошина (поэта, художника, философа), 130 лет  - И. Северянина (Короля поэтов). Наша выставка рассказывает о жизни и творчестве этих виднейших представителей Серебряного века. В экспозиции мы постарались отразить не только характерный каждому из них стиль и почерк, но и то, что их объединяло: любовь к человеку, к природе, к Родине.
    Приглашаем всех любителей поэзии, выставка будет работать до 5 июня.


Возврат к списку

 
Система Orphus