Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

12.04.2017

В.А. Богородицкий и Казанская лингвистическая школа

    С 10 апреля 2017 г. в 6 ауд. (кабинет информационного обеспечения (профиль – филология)) 1 учебного корп. ТГПУ им. Л.Н. Толстого работает выставка «В.А. Богородицкий и Казанская лингвистическая школа», приуроченная к 160-летию со дня рождения языковеда.
    В экспозицию включены как книги и произведения самого ученого, так и работы и статьи, рассказывающие о его жизни и научном творчестве, посвященные исследованию его филологического наследия. Особо хочется отметить многочисленные интересные и актуальные статьи Д.А. Самарина, исследователя наследия В.А. Богородицкого из г. Якутска.
Филолог  представлен как ведущий представитель Казанской лингвистической школы, во главе которой стоял выдающийся  языковед    И.А. Бодуэн де Куртене, учеником которого он и являлся. Показана его роль в передаче традиций Казанской школы советскому поколению языковедов и в деле дальнейшего развития отечественной теории языка.
    Выставка будет работать до 15 мая и с радостью ждет своих посетителей.


Возврат к списку

 
Система Orphus