Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

06.12.2016

«Размышления о Карамзине»

«Размышления о Карамзине» - выставка с таким названием начала свою работу в фойе 1 учебного корпуса в преддверии 250-летия со дня рождения Н.М. Карамзина. Экспозицию открывает подраздел «Карамзин и его время», где Николай Михайлович представлен как критик, журналист и общественный деятель. Здесь же дана литература о его современниках, друзьях и близких. Карамзин как писатель, поэт и переводчик показан во втором подразделе, где среди прочих присутствуют издания о «Бедной Лизе» и «Письмах русского путешественника». Завершает экспозицию подраздел, где отражена деятельность Карамзина как историка. В этой части выставки можно увидеть различные издания «Истории государства Российского», статьи Вернадского, Ключевского, Соловьева и Шапиро о Карамзине. Особого внимания заслуживают портретные рисунки Пушкина, изображающие Николая Михайловича, «Собрание стихотворений, относящихся к незабвенному 1812 году» (переиздание книги 1814 года), среди составителей которого был Карамзин, критика декабристов на «Историю государства Российского». Также на выставке представлены статьи из различных периодических изданий: «Вопросы истории», «Литература в школе», «Русская литература», «Русская речь» и «Русский мир». С экспозицией смогут ознакомиться все желающие в течение трех недель.


Возврат к списку

 
Система Orphus