Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

25.05.2016

«Образ мира в слове явленный...»

24 мая в фойе 1 учебного корпуса ТГПУ им. Л.Н. Толстого открылась выставка «Образ мира в слове явленный...», приуроченная ко Дню славянской письменности и культуры и Общероссийскому дню библиотек.
На выставке представлены работы по истории и теории развития письменности разных эпох и народов и славянской письменности в том числе. В экспозиции присутствуют как лингвистические исследования, так и работы по истории, этнографии, фольклору русского народа. Особого внимания заслуживают работы С.В. Максимова, А.Н. Афанасьева, В.Я. Проппа, Б.А. Рыбакова, И.Я. Фроянова, Д.С. Лихачева. Тут можно увидеть сборники русских сказок, загадок, обрядовых песен, пословиц и поговорок, былин, в которых бережно хранится всё богатство духовной культуры нашего народа. Хочется привести слова В.О. Ключевского: «Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя не умело убрать своих последствий».
    Приглашаем всех посетить нашу экспозицию, которая будет работать до конца июня.


Возврат к списку

 
Система Orphus