Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании информационного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.

      Тула - библиотечная столица России 2019 года

С 11 по 17 мая 2019 г. Тула принимала
 
Всероссийский библиотечный конгресс:
  
XXIV Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации
                               
                                      

20.04.2016

125 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова

   3 (15) мая 1891 г. в семье доцента Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова и его жены Варвары Михайловны родился их первый ребенок – Михаил.
   В этом году исполняется 125 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова – русского писателя, драматурга, театрального режиссера и актера, автора повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев, оперных либретто.
   Невелико наследие М.А. Булгакова (всего 5 томов собрания сочинений), но на сегодняшний день мы имеем сотни критических статей, не один десяток монографий и исследований его жизни и творчества.
   18 апреля в фойе 1 учебного корпуса ТГПУ им. Л.Н. Толстого открылась книжная выставка «Уроки одной судьбы. М.А. Булгаков». Выбор такого названия не случаен. Пушкин, Гоголь, Тургенев, Достоевский, Чехов – писатели, прожившие разные жизни в разное время. Но их объединяет одна судьба – судьба писателей России. и как бы не были противоречивы мнения критиков о творчестве Булгакова, он всегда был и остается русским писателем, продолжившим традиции и методы своих великих предшественников.
    На выставке представлен широкий спектр литературы, который поможет читателю более подробно изучить жизнь писателя, глубже проникнуть в его творческую лабораторию и понять какие же уроки человечности он преподносит нам в своих произведениях.
   Работа выставки продлится до 16 мая. Приглашаем всех любителей русской словесности.


Возврат к списку

 
Система Orphus