Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

18.03.2016

Всемирный день поэзии

«Что такое поэзия? А вот что: союз двух слов, о которых никто не подозревал, что они могут соединиться и что, соединившись, они будут выражать новую тайну всякий раз, когда их произнесут.»

                                                                                                                  Федерико Гарсиа Лорка

Представьте нашу жизнь без поэзии… Без поздравлений к праздникам, без песен, без Лорда Байрона, Роберта Фроста, Фридриха Шиллера, а также русских поэтов. Чтобы привлечь внимание общества к поэзии как к искусству, полностью открытому людям, на 30-й сессии ЮНЕСКО было принято решение 21 марта каждого года отмечать Всемирный день поэзии.
К Всемирному дню поэзии в библиотеке иностранной литературы (к.438) оформлена книжная выставка. С ней могут познакомиться не только преподаватели и студенты факультета иностранных языков, но и все любители поэзии.
На выставке желающие могут оценить произведения зарубежных и русских мэтров на английском, французском и немецком языках. Читатели также имеют возможность сравнить оригинал и переводы русской классики на английский язык. Кроме того, представлена детская поэзия англоязычных мастеров в оригинале и переводе.


Возврат к списку

 
Система Orphus