Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

17.02.2016

«Три окна в мир кино»

Наступивший год в России объявлен годом российского кино. 15 февраля в фойе 1 учебного корпуса ТГПУ им. Л.Н. Толстого начала свою работу выставка «Три окна в мир кино», пронизанная духом великой эпохи кинематографа. Это одно из самых недавних изобретений человечества, век его существования недолог, но всего за 100 лет своего становления и развития в России пройден немалый путь, порой нелегкий, тернистый, овеянный славой и обросший легендами.
Экспозиция состоит из 3-х подразделов. Первый подраздел «У истоков»  рассказывает о зарождении кино в России в начале ХХ века, о немом кино и его первых звёздах, о мэтрах российской кинорежиссуры.
Второй подраздел посвящён легендам советского кино, которое является особым периодом развития кинематографа в нашей стране. Невозможно представить это время без таких имен как Фаина Раневская, Любовь Орлова, Сергей Герасимов, Сергей Бондарчук, Василий Шукшин, Владимир Высоцкий... Все перечислить невозможно...
«Фильм, фильм, фильм» - так называется третья часть экспозиции, которая рассказывает о том, кем, как, какими средствами создаются киноленты, о языке и теории кино, о его отдельных видах (художественный, документальный, мультипликационный), а также о наиболее ярких и значимых картинах.
Выставка будет работать в течение месяца, надеемся, каждый сможет найти здесь что-то интересное и новое для себя. Ждем Вас!


Возврат к списку

 
Система Orphus