Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

26.11.2015

120 лет со дня рождения Михаила Михайловича Бахтина

     17 ноября исполнилось 120 лет со дня рождения М.М. Бахтина, русского ученого-мыслителя, одного из самых цитируемых в мире философов ХХ века, который осуществился больше как филолог. Этой дате и посвящена новая выставка «От философии к тексту», которая открылась 24 ноября в 6 ауд. 1 учебного корпуса ТГПУ им. Л.Н. Толстого.
В экспозиции довольно полно представлены филологические тексты Бахтина разных периодов его творчества, история его книги о Франсау Рабле и её значение для теории литературы. Собраны материалы о биографии и сложной судьбе ученого. В этом плане заслуживает внимания роман прозаика и поэта Константина Вагинова «Козлиная песнь», где автор изображает культурную жизнь Ленинграда 20-х годов, в том числе и круг М.М. Бахтина, где сам он был своим. В свое время вышедший роман вызвал живой интерес среди интеллигенции России, где многие герои были узнаваемы. «Вот истинно карнавальный писатель», - отзывался о Вагинове сам М.М. Бахтин.
Присутствуют также работы российских и западных исследователей, где даётся современное развитие и переосмысление творческого наследия ученого.
     Выставка будет работать до конца года, надеемся, что каждый, кому интересно это имя, найдет для себя новые и интересные документы и материалы.


Возврат к списку

 
Система Orphus