Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

23.01.2015

Три портрета А.П. Чехова

С 19 января  по 10 февраля 2015 г в фойе 1-го учебного корпуса ТГПУ им. Л.Н. Толстого работает выставка  «Три портрета А.П. Чехова», посвященная 155-летию писателя. Три портрета – три разных этапа жизни Антона Павловича.    Экспозиция строится, опираясь на воспоминания                         В.И. Немировича-Данченко, и показывает, как меняется Чехов-художник, как и почему его произведения, оставаясь комедийными, год от года становятся все серьезнее, все глубже.
    Художник представлен глазами его родных и близких, в воспоминаниях его сестры и брата Марии Павловны и Михаила Павловича Чеховых. Присутствуют письма, записные книжки и произведения разных лет самого писателя. Антон Павлович представлен не только как писатель и драматург, но и как ученый, исследователь, доктор. В этом году исполняется 120 лет со времени публикации его произведения «Остров Сахалин».
   Воспоминания современников, литературоведческие, лингвистические и театроведческие исследования помогают познать и понять не только жизнь чеховских героев, но и то, почему А.П.Чехов по сей день остается самым современным и востребованным писателем во всем мире.


Возврат к списку

 
Система Orphus