Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

15.01.2015

К 120-летию со дня рождения академика В.В. Виноградова

К 120-летию со дня рождения крупнейшего русского филолога                      В.В. Виноградова в кабинете информационного обеспечения научно-исследовательской деятельности учебного корпуса №1 ТГПУ им. Л.Н. Толстого организована выставка  «Люди науки».
Экспозиция представляет широкий спектр научных интересов ученого. Академик Н.И. Конрад писал: «... в научной эпопее Виктора Владимировича – один герой. Удивительный этот герой – русский язык – предстает во многих  обликах». Круг научных интересов В.В. Виноградова по охвату филологических дисциплин энциклопедичен: от исследования языка древнерусской письменности и исторической фонетики до поэтики и эвристики.
Именем этого лингвиста открывается новый этап в развитии русской филологической науки. Его творчество - это, с одной стороны, продолжение всех лучших традиций, сложившихся за предшествующие десятилетия, а с другой стороны, поиски новых путей и методов, создание новых для первой половины ХХ века отраслей филологии: истории русского литературного языка, фразеологии, науки о языке художественной литературы.
В экспозиции присутствуют как основные труды самого ученого, так и литература о его жизни и творческом наследии. Особого внимания заслуживают воспоминания профессора Э.А. Макаева (члена Редколлегии журнала «Вопросы языкознания») о встречах с В.В. Виноградовым, основателем и первым главным редактором журнала,  статья  И.Л. Андроникова «О новой отрасли филологии», а также много других любопытных материалов. Выставка будет работать до 10 февраля 2015 г.


Возврат к списку

 
Система Orphus