Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

05.11.2014

"Волшебный звук сонета"

Экспозиция отражает творчество русских и зарубежных поэтов, создававших сонеты в разные эпохи.  Изюминкой выставки является галерея портретов наиболее ярких поэтов изящного стихосложения.  Особого внимания заслуживают  уроки-мастерские, литературные гостиные и вечера, посвященные сонетам. Представляет интерес  «Поэтический словарь А.П. Квятковского», включенный в экспозицию.

Выставка адресована  широкому кругу читателей, в первую очередь – любителям поэзии, и будет работать  до 17 ноября 2014 г.

Александр Пушкин
«Сонет»

                Scorn not the sonnet, critic.
                               (Wordsworth)


Суровый Дант не презирал сонета;
В нем жар любви Петрарка изливал;
Игру его любил творец Макбета;
Им скорбну мысль Камоэнс облекал.

И в наши дни пленяет он поэта:
Вордсворт его орудием избрал,
Когда вдали от суетного света
Природы он рисует идеал.

Под сенью гор Тавриды отдаленной
Певец Литвы в размер его стесненный
Свои мечты мгновенно заключал.

У нас еще его не знали девы,
Как для него уж Дельвиг забывал
Гекзаметра священные напевы.




Возврат к списку

 
Система Orphus