Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

18.06.2014

"Сафо ХХ столетия"

По выражению А.Коллонтай, А. Ахматова выразила «целую книгу женской души», «вылила в искусстве» сложную историю женского характера переломной эпохи, его истоков, ломки, нового становления. Экспозиция включает как произведения самой поэтессы разных периодов ее творчества, так и документальные материалы, фотографии, портреты Анны Андреевны на разных этапах ее жизни. Особого внимания заслуживают литературоведческие исследования ее творческого наследия, а также разработки литературно-музыкальных композиций и вечеров, методические рекомендации к урокам по творчеству А.А. Ахматовой.

Голос ее благороден

Облик ее прекрасен.

Подвиг ее народен.

Смысл ее песен ясен.

Исповедью откровений,

Каждой своей строкою

Правда ее творений

Встала над клеветою.

И над стихом и прозой

Праздником в беге буден

Синей печальной розой

Тихо сияет людям.

И на своем примере

Выстраданного права

Учит любви и вере

Горького слова слава.

М. Дудин, 1986

Выставка адресована всем любителям русской поэзии и почитателям поэтического дара Анны Ахматовой и будет работать до конца июня 2014 г. 



Возврат к списку

 
Система Orphus