N

Библиотека (события)

    



В Общероссийский день библиотек, 27 мая 2021 г., сотрудники НОБИ-центра посетили Центр информационной и социокультурной реабилитации инвалидов Тульской областной специальной библиотеки для слепых. Коллеги познакомили с современными инклюзивными технологиями в обслуживании пользователей и тифлотехническими средствами, помогающими незрячим и людям с ослабленным зрением читать книги и воспринимать произведения искусства.

Большое впечатление произвел уникальный выставочный Трогательный зал, где в рамках проекта «Три музы» представлены адаптации произведений живописи путем создания аромакартин и тактильных копий живописных полотен. Особенно привлек внимание «говорящий» макет Тульского кремля и уменьшенные копии памятников Кремлевского сада. Выставка творческих работ читателей - предметов декоративно-прикладного искусства, выполненных в разных техниках, - поразила своим изяществом, тщательностью изготовления, цветовой гармонией.

В библиотечном кинозале были представлены фрагменты художественных фильмов с применением прямого и автоматизированного тифлокомментирования, которое выполнено сотрудниками библиотеки.

Хотелось бы отметить высокий профессионализм и энтузиазм коллег, любовь к своей работе и людям, ради которых осуществляется их деятельность.

Система Orphus