N

Библиотека (события)

    

 

Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Летний режим работы:

пн-чтв - 9-00 - 17-00

птн - 9-00 - 16-00

сб-вск - выходные дни

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.


Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение суток. Инструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 


Доступные в Интернет антиплагиат-сервисы: eTXT.ruАнтиплагиатAdvego PlagiatusTEXT.RUCopyscapeПлагиата.НЕТ

                               
                                      

31.05.2021

Инклюзивное обслуживание: практическое погружение


В Общероссийский день библиотек, 27 мая 2021 г., сотрудники НОБИ-центра посетили Центр информационной и социокультурной реабилитации инвалидов Тульской областной специальной библиотеки для слепых. Коллеги познакомили с современными инклюзивными технологиями в обслуживании пользователей и тифлотехническими средствами, помогающими незрячим и людям с ослабленным зрением читать книги и воспринимать произведения искусства.

Большое впечатление произвел уникальный выставочный Трогательный зал, где в рамках проекта «Три музы» представлены адаптации произведений живописи путем создания аромакартин и тактильных копий живописных полотен. Особенно привлек внимание «говорящий» макет Тульского кремля и уменьшенные копии памятников Кремлевского сада. Выставка творческих работ читателей - предметов декоративно-прикладного искусства, выполненных в разных техниках, - поразила своим изяществом, тщательностью изготовления, цветовой гармонией.

В библиотечном кинозале были представлены фрагменты художественных фильмов с применением прямого и автоматизированного тифлокомментирования, которое выполнено сотрудниками библиотеки.

Хотелось бы отметить высокий профессионализм и энтузиазм коллег, любовь к своей работе и людям, ради которых осуществляется их деятельность.



Возврат к списку

Система Orphus