N

Библиотека (события)

    

 

Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Летний режим работы:

пн-чтв - 9-00 - 17-00

птн - 9-00 - 16-00

сб-вск - выходные дни

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.


Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение суток. Инструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 


Доступные в Интернет антиплагиат-сервисы: eTXT.ruАнтиплагиатAdvego PlagiatusTEXT.RUCopyscapeПлагиата.НЕТ

                               
                                      

02.02.2021

Литературные места России


   Наша страна богата литературным наследием. Многие писатели и поэты провели большую часть своей жизни в деревнях и селах. Сегодня эти места превратились в музеи-заповедники. Никого не оставит равнодушным «прогулки» по этим загадочным уголкам. Стены зданий, предметы интерьера, виды из окна, вековые деревья и трели соловья в старом саду – являются немыми свидетелями рождения литературного чуда. Ведь эти места можно назвать колыбелью становления таланта и мировоззрения будущих творческих гениев. 

   Таким заповедным местам в абонементе гуманитарной литературы (1 уч. корп., ауд. № 29) посвящена новая книжная выставка «Литературные места России». На ней представлены книги о музеях-усадьбах, где жили и творили классики русской литературы: Музей-усадьба «Ясная Поляна» (Л.Н. Толстой), музей-усадьба «Михайловское» (А.С. Пушкин), Музей – заповедник «Бежин луг» (И. С. Тургенев), Музей-усадьба «Мелихово» (А.П. Чехов) и др. 

   Данная выставка заинтересует тех, кто приобщается к народной культуре, интересуется историческими корнями русских писателей и поэтов, бережно и с уважением относится к литературному наследию нашей необъятной Родины!



Возврат к списку

Система Orphus