Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

14.11.2019

З.Н. Гиппиус и русский символизм

В читальном зале 1 корпуса начала свою работу выставка, посвященная Зинаиде Николаевне Гиппиус.
Поэтесса – уроженка г. Белева нашей Тульской области. Современники называли Зинаиду Гиппиус «Сатанессой», «реальной ведьмой», «декадентской мадонной», «сильфидой» за своеобразную красоту, острый язык и смелость.
Она начала писать стихи в 16 лет, а позже создавала романы и публицистические статьи и стала основательницей нескольких литературных салонов. "Электрические стихи," - так комментировал её творчество Иван Бунин. Необыкновенная и значительная личность отразилась в её стихах и делает их узнаваемыми, даже если под ними не видим подписи.

На выставке представлено не только творческое наследие Зинаиды Николаевны Гиппиус, но и литература о ее жизни. Уделено внимание самому течению символизма в целом, экспонируются портреты поэтессы и других представителей русского символизма. Особого внимания заслуживают издания, рассказывающие об отношениях Гиппиус с современниками и собратьями-символистами.

Выставка будет работать до 9 декабря.


Возврат к списку

 
Система Orphus