Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

10.10.2019

Роль А.Н. Кожина в изучении русского литературного языка

К  100-летию  крупного советского и российского филолога А.Н. Кожина в  кабинете информационного обеспечения (профиль – филология) (1 учеб. корп., 6 ауд.) с 27.09.2019 г. работает выставка «Роль А.Н. Кожина в изучении русского литературного языка». Заслуженный деятель науки РФ. Прошел долгий трудовой путь от учителя русского языка и литературы в средней школе п. Дугна Тульской области до профессора кафедры русского языка МГОУ и декана историко-филологического факультета РУДН. Участник Западного и Ленинградского фронтов во время Великой отечественной войны.
В экспозиции представлены основные монографии ученого, статьи и публикации в научных сборниках и журналах, которые раскрывают его роль в науке как специалиста по проблемам лексикологии, фразеологии, стилистики, языка художественной литературы, истории русского литературного языка.
Выставка будет работать в течении всего октября.


Возврат к списку

 
Система Orphus