Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

06.06.2019

Книга женской души


«Русская Сафо», «Петербургская камена», «Царскосельская статуя», «Златоустая Анна Всея Руси» - так называли А.А. Ахматову критики и современники. К 130-летию со дня рождения классика отечественной поэзии 06.06.2019 г. в читальном зале гуманитарной литературы (1 учеб. корп., 16 ауд.) подготовлена выставка «Книга женской души».
Экспозиция включает издания, рассматривающие основные этапы развития творческой индивидуальности поэта, её духовные и нравственные искания, художественное своеобразие произведений, место и роль в литературном процессе XX в. Выставка предлагает авторские переводы из классической поэзии Востока и европейской поэзии, критические статьи о А. Пушкине, О. Мандельштаме, воспоминания о А. Блоке. Представлены также автобиографические материалы, в которых раскрываются этические и эстетические взгляды Ахматовой, содержатся размышления о психологии творчества. Особого внимания заслуживают работы, где Ахматова выступает как прозаик. Значительный интерес представляют методические разработки к интерактивным урокам-исследованиям по творчеству А. Ахматовой.
Экспозиция адресована всем любителям русской словесности и ценителям творчества А. Ахматовой и будет работать до конца учебного года.


Возврат к списку

 
Система Orphus