Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

29.05.2019

Парижский мирный договор

В КИО ИП (30 ауд., 1 учеб. корп.) 20.05 организована выставка «От Парижа до Москвы» (Парижский мирный договор). Экспозиция, казалась бы, посвященная узкой тематике, так или иначе охватывает все события, которые произошли до 1814 года. Представленные книги про Отечественную войну 1812 года, так называемые «заграничные походы» должны показать читателю весь тот путь, не столько российской военной машины, сколько путь народного духа, который привёл к подписанию мира в Париже.
На выставке представлена книга А. Валлоттона «Александр I», в которой император показан как сложная неоднозначная личность,  отмечены его слабые стороны как полководца, но подчеркиваются его выдающиеся способности дипломата.
Заслуживает внимания книга художника Верещагина В.В.  «Наполеон I» с замечательными батальными сценами 1812 г., а также Троицкого Н.А. «Наполеон I и Александр I», которая позволяет оценить роль и влияние Парижского мирного договора не только на судьбы России и Франции, но и на судьбу всей Европы.
Выставка будет работать до конца учебного года.


Возврат к списку

 
Система Orphus