Научно-образовательный библиотечно-информационный центр ТГПУ им. Л.Н. Толстого - современная университетская библиотека, участвующая в формировании образовательного и социокультурного пространства вуза и предоставляющая пользователям информационные продукты, услуги и сервисы.


Видеоролик об университетской библиотеке


Часы работы:

пн-птн - 9-17, сб - 9-16, вск - выходной

   
          

Все обучающиеся и сотрудники университета обеспечены доступом к Электронно-библиотечным системам. Работа с ЭБС возможна с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Подробнее здесь.

Проверки работ через систему Антиплагиат.ВУЗ в библиотеке возможны дистанционно: файл ВКР в формате pdf и скрин (копию) чека об оплате через сбербанк-онлайн отправьте на адрес электронной почты antiplagiat@tsput.ru (пн-пт 9-17, сб-вск - выходные дни). Результат проверки в форме полного отчета будет отправлен на электронную почту обучающегося в течение сутокИнструкция по оплате платных библиотечных услуг университета. 

                               
                                      

16.01.2019

«П.С. Кузнецов в отечественной лингвистической науке»

1 февраля исполняется 120 лет со дня рождения Петра Саввича Кузнецова - советского лингвиста, профессора МГУ (1948), одного из основателей Московской фонологической школы. «Он и опытный диалектолог, и историк русского языка, и славист с широким диапазоном тематики, и исследователь в области угро-финских языков, и африканист, и грамматист-теоретик, и акцентолог, и главное, один из ведущих отечественных фонологов» (А.А. Реформатский). К этой дате приурочена выставка в КИО РФ (1 учеб. корп., 6 ауд.) «П.С. Кузнецов в отечественной лингвистической науке», открывшаяся 15.01.2019 г. В экспозиции представлено богатое и широкое по тематическому охвату наследие ученого. Особого внимания заслуживает сборник статей памяти П.С. Кузнецова «Язык и человек» (М., 1970) с портретом, полной библиографией работ лингвиста и статьей А.А. Реформатского.
Выставка будет работать до 22 февраля 2019 г.


Возврат к списку

 
Система Orphus