Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 07.11.2018 Просмотров: 238

Друзья-активисты

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в межрегиональной Школе актива.

В Городецком районе Нижегородской области на базе отдыха «Спутник» со 2 по 6 ноября прошла Школа студенческого актива «Поволжские берега».

Федеральная школа студенческого актива Приволжского федерального округа «Поволжские берега» является образовательной площадкой по созданию условий для развития социально-активной, профессионально-компетентной студенческой молодежи через эффективно работающую систему студенческого самоуправления.

Тульскую область на форуме представляли студентки факультета психологии Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Зайцева Анастасия и Новикова Дарья.

В рамках образовательной программы участники познакомились с технологиями управления студенческими организациями, продвижения студенческих проектов в социальных сетях и эффективной коммуникацией, а также с технологией прямых всеобщих выборов председателя Совета обучающихся.

На Школе актива провели свои лекции и мастер-классы эксперты в области реализации государственной молодежной политики, преподаватели образовательных организаций Нижегородской области, действующие предприниматели, специалисты Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи.

Всего в Школе актива приняли участие 100 студентов из 31 образовательной организации высшего образования из 17 субъектов Российской Федерации.

Дарья Новикова поделилась своими впечатлениями и рассказала, на сколько насыщенными были дни, сколько нового и познавательного она приобрела для себя: «В Нижнем Новгороде нас ждала невероятно насыщенная образовательная программа по нескольким направлениям, внеучебная программа, наполненная мастер-классами по зумбе, йоге и рисованию. Сильные тренеры и внимательные кураторы, благодаря работе которых команды стали если не семьей, то настоящими друзьями. А общение с горящими деятельностью студенческого совета ребятами со всей России дало огромный заряд мотивации. Домой я вернулась с немалым количеством новых знаний о работе студсовета, которые теперь хочется, как можно скорее применить на практике. «Поволжские берега» - один из лучших форумов за всё мое студенческое время! Образовательная программа высшего уровня! Очень запомнилась ярмарка университетов: каждая делегация оформляла площадку и рассказывала о своих проектах. Было забавно, когда люди из других городов начинали в воодушевлении подпрыгивать на месте с глазами, полыми озарения, когда услышали, что в нашем университете проводится творческая практика для первокурсников и как общая идеология и любовь к русской культуре способна свернуть горы!»


Видео: 
Фотоотчет: Друзья-активисты

Возврат к списку

 
Система Orphus