Открытый Всероссийский фестиваль художественного творчества студентов «Архиперспектива-2013»

Опубликовал(а): (minakov) Новость добавлена: 06.12.2012 08:07:00 Просмотров: 2251

Открытый Всероссийский фестиваль художественного творчества студентов «Архиперспектива-2013»

Открытый Всероссийский фестиваль художественного творчества студентов «Архиперспектива» (далее – «Архиперспектива») ежегодно проводится в Екатеринбурге на базе ФГБОУ ВПО «Уральская государственная архитектурно-художественная академия (УралГАХА)». Соучредитель «Архиперспективы» - Российская академия художеств.

Участниками «Архиперспективы» являются студенты и аспиранты вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений, независимо от профиля обучения, представившие авторские работы в номинациях «Графика», «Живопись», «Декоративно-прикладное искусство», «Художественная фотография». Представляемые на конкурс работы должны быть выполнены участником конкурса лично и самостоятельно, в свободное время, не в порядке выполнения обязательной учебной программы. Фестиваль проходит поэтапно: сначала заочный отборочный этап, затем – очный, собственно фестиваль.

Заочный – отборочный этап.

На отборочный тур представляются цифровые фотографии конкурсных работ, присылаемые по электронной почте.

От одного участника на отборочный тур могут быть приняты работы в количестве не более 3 в каждой из номинаций:
1. Живопись - в пределах форматов А4-А1
2. Графика - в пределах форматов А4-А2
3. Изделия прикладного искусства: текстиль, ювелирные изделия, инсталляционная экспозиция, керамика и т.п.
4. Художественная фотография.

Отбор на уровне вуза рекомендован для студентов профильных учебных заведений и специальностей, а также для любительских изостудий и фотоклубов, в случае, если общее число участников более 15, а общее число работ превышает 60.

Профильными считаются вузы и специальности, в учебные планы которых включены такие дисциплины как «Рисунок», «Живопись», «Художественная композиция» и т.п.

Более подробная информация на официальном сайте фестиваля 


Возврат к списку