Новости студенческой жизни

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 27.05.2014 Просмотров: 1359

Студенты-филологи на Рязанской земле

Студентки II курса факультета русской филологии и документоведения Шарнина Екатерина, Трунова Евгения и Матвеева Ксения принимали участие в X Межрегиональном фестивале научного и литературно-художественного творчества «Есенинская весна», который проходил в Рязани. Инициатором этой поездки стал отдел по воспитательной работе и молодёжной политике нашего университета.

Фестиваль собрал студентов и учащихся высших и средних профессиональных учебных заведений из 26 регионов Российской Федерации, число участников – более 250 человек. Здесь были студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Твери, Коломны, Балашова и других больших и малых городов России.
Студенты нашего вуза представили свои работы в двух конкурсах: "Творчество С. А. Есенина глазами молодых исследователей" и "Наследники Есенина" (конкурс литературного творчества).
В первом конкурсе были заявлены две работы - Е. Труновой ("Языческие и христианские мотивы в раннем творчестве С. Есенина") и Е. Шарниной ("С. Есенин и Тула"). Последнее выступление сопровождалось презентацией с фотографиями современного тульского парка, о котором очень тепло отзывался Сергей Есенин, памятника поэту и Есенинской аллеи. Государственный музей-заповедник С. А. Есенина в селе Константинове чрезвычайно заинтересован в сборе видеоматериалов о тех туляках, которые немало сделали для установки памятника поэту и создания аллеи его памяти в городском парке. Таким образом, наметились новые пути поисковой работы для наших студентов-филологов.
В конкурсе литературного творчества выступила Ксения Матвеева со стихами собственного сочинения - "Сказка". На этом конкурсе были представлены и произведения других жанров - рассказы, эссе, очерки. В конкурсе "Наследники Есенина" участвовало около 50 человек. Работа наших студентов была отмечена дипломом и благодарностями организаторов фестиваля.


Видео: 
Фотоотчет: Студенты-филологи на Рязанской земле

Возврат к списку