Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 27.08.2019 Просмотров: 151

Поход за эмоциями и тайнами

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в однодневном походе, организованном туристско-краеведческим клубом «Искатель».

Вот что рассказала о своих впечатлениях начинающий журналист студенческого агентства информации и рекламы, студентка 1 курса факультета истории Любовь Кольцова:

– Каждому первокурснику не терпится поскорее влиться в студенческое сообщество. И творческая практика – это идеальная возможность стать частью огромного механизма бурлящей университетской жизни. 

Сегодня я в качестве журналиста-новичка от студенческого сообщества информации и рекламы побывала в походе, организованном туристическим клубом «Искатель». Этот поход стал незабываемым для меня опытом. Люди в «Искателе» действительно увлечены своим делом, они многое знают и с удовольствием передают свои знания новоприбывшим. Новички научились натягивать тент, вязать схватывающий узел и разжигать костер. Не беда, если вы что-то не сразу поняли, наставники с удовольствием покажут и объяснят еще раз, главное, чтобы вы проявляли живой интерес к делу. 

Туристический клуб – лучшее место для бодрых и любопытных людей, стремящихся получать удовольствие от каждой минуты своей жизни. Редкая возможность увидеть новые места, узнать их загадки и тайны здесь выпадает каждому! 

Первый поход для новичков был небольшим, всего около 10 километров, но он подарил незабываемые эмоции. Мы посетили Свято-Никольский храм, где услышали о ясновидящей Евдокии, по легенде, защитившей Тулу от немцев. После этого группа весело пробралась по узкой тропке к озеру Новое, по пути наблюдая за полетом канюков. На привале мы разожгли костер, и, поверьте на слово, ничто не будет вкуснее походной еды и чая из настоящего котелка. Даже внезапно хлынувший ливень не испортил наше маленькое путешествие, мы дружно натянули тент и переждали непогоду, угощаясь запеченной в костре картошкой. Конечной точкой нашего пути была Ясная Поляна – усадьба Л.Н. Толстого, имя которого носит наш университет. До сего времени сохранились места, где писатель создавал свои творения, и там действительно стоит побывать каждому.
Наслаждайтесь возможностями, которые нам предоставляет новая университетская жизнь, и не упускайте их!


Видео: 
Фотоотчет: Поход за эмоциями и тайнами

Возврат к списку

 
Система Orphus