Опубликовал(а): (gogoleva) Анастасия Гоголева Новость добавлена: 26.07.2018 Просмотров: 263

Далекое-близкое

В Туле побывали потомки прокурора Тульского окружного суда конца XIX     века, дворянина Николая Васильевича Давыдова.
Делегацию во главе с директором Государственной публичной исторической библиотеки России М.Д. Афанасьевым встречали члены Российского исторического общества: д-р ист. наук, профессор В.В. Нехаев, ассистент кафедры истории и археологии Н.А. Биленко и исследователь тульского дворянства, магистрант Д.В. Нехаева.
Гости посетили Николо-Зарецкий храм, дом, в котором жил их предок по ул. Гоголевской (ранее Верхне-дворянская), здание Тульского дворянского собрания, здание Тульского областного суда, Тульский кремль с колокольней.
Николай Васильевич Давыдов с 1878 года был губернским прокурором, а с 1890 по 1896 года - председателем Тульского окружного суда.
В его доме частыми гостями были Лев Николаевич и Софья Андреевна Толстые. По просьбе писателя Давыдов разрешал ему присутствовать на многих судебных заседаниях, собирать материал для литературной деятельности. Нередко и сам рассказывал любопытные сюжеты из судебной практики. Эти реальные истории из залов Тульского окружного суда легли в основу драмы «Власть тьмы», рассказа «Живой труп», комедии «Плоды просвещения», «Воскресение».


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus