Академическая мобильность

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 05.07.2018 Просмотров: 316

Академическая мобильность

Проректор Технологического университета Фессалии (Греция) профессор Михаил Врахнакис провел занятия и полевые экскурсии в ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках европейской программы академической мобильности преподавателей «Эразмус +».

Профессор Врахнакис - специалист по агролесоводству, природопользованию, управлению сельскохозяйственными системами. В 2014 году он участвовал в международной научной конференции на Куликовом поле «Степи и остепненные сообщества: экология, трансформация и восстановление». Тогда и появилась идея сотрудничества с факультетом естественных наук ТГПУ им. Л.Н. Толстого. К настоящему времени было осуществлено несколько обменных визитов между университетами Греции и России: профессор М. Врахнакис дважды посетил ТГПУ им. Л. Н. Толстого (в 2016 и 2018 годах), научный сотрудник и доцент каф. биологии и технологий живых систем Т.Ю. Светашева – Технологический институт Фессалии (в 2016 и 2017 годах).

В ходе визита в июне-июле 2018 г специалист из Греции прочитал лекцию, посвященную агролесному хозяйству, первокурсникам специальности «Биология-Химия» и второкурсникам специальности «Биоэкология». Также профессор Врахнакис вместе со студентами принял участие в экскурсиях по окрестностям Ясной Поляны, долины Оки в Суворовском районе, познакомился с природными комплексами музея-заповедника «Спасское-Лутовиново».

Профессор Михаил Врахнакис выступил перед преподавателями факультета естественных наук, рассказав им о реализации европейской образовательной программы «Эразмус +».

Студенты факультета естественных наук высоко оценили приезд уважаемого гостя, и отметили, что, несмотря на языковой барьер, им удалось узнать много полезной информации о программе академической мобильности. Также студенты подчеркнули необходимость изучения иностранных языков для свободного общения с преподавателями из разных стран и участия в зарубежных программах.



Фотоотчет:  Академическая мобильность

Возврат к списку