Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 22.05.2018 Просмотров: 598

Встреча со «звездой»

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках ХVI Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н.Озерова состоялась творческая встреча с актрисой театра и кино Натальей Варлей.

В этом году фестиваль посвящен 75-летию Курской битвы, и в Тульской области он пройдет с 21 по 25 мая. Более чем на 20 площадках региона и областного центра будут показаны военные киноленты, состоятся встречи с артистами и режиссерами.

В России нет, наверное, такого человека, кто не знал бы заслуженную артистку РСФСР, лауреата Государственной премии РСФСР им. Н.К. Крупской Наталью Владимировну Варлей. Директор департамента воспитательной работы и социальной политики ТГПУ им. Л.Н. Толстого З.Н. Калинина представила ее студентам как человека, ставшего символом студенчества, красоты, обаяния и таланта. «Вот уже 50 лет, как я «спортсменка, комсомолка и просто красавица», - пошутила в ответ знаменитая исполнительница роли Нины из кинофильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» режиссера Леонида Гайдая.

Эта роль стала для актрисы по-настоящему «звездной», хотя за время своей кинокарьеры она успела сыграть в 61 картине. «Примерно еще столько же ролей я исполнила в театре, была ведущей нескольких передач на разных каналах телевидения», - рассказывала о себе Наталья Варлей. Из ее выступления становилось понятно, какой это творчески одаренный, с широчайшим кругом разносторонних интересов человек.

Домашняя девочка, писавшая стихи и увлекавшаяся музыкой и рисованием, после посещения цирка вдруг влюбилась в эту профессию мужественных и очень красивых людей. Вопреки запретам родителей поступила в детскую цирковую студию, окончила с красным дипломом Государственное училище циркового и эстрадного искусства по специальности «артистка-эквилибристка». Выступала с уникальным номером, балансируя на трапеции под куполом цирка и одновременно играя на музыкальных инструментах. Здесь ее и увидел режиссер Одесской киностудии Г.Э. Юнгвальд-Хилькевич, впоследствии создатель всем известного советского фильма «Три мушкетера».

Необыкновенно обаятельной юной красавице тут же предложили роль в кино. Уже следующим ее фильмом стала гайдаевская «Кавказская пленница», после выхода которой на широкие экраны страны Наталья, что называется, «проснулась знаменитой».

Однако мало кто знает, что помимо своей актерской работы Н. Варлей всю жизнь, начиная с 4 лет, писала стихи – в прошлом году презентовала уже четвертый свой сборник. Эту книгу «Автопортрет» она, кстати, подарила библиотеке ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

На многие стихи Натальи Владимировны написаны песни – и некоторые из них она с удовольствием исполнила для студентов. На этой встрече Н. Варлей читала много своих поэтических произведений, рассказывала о самых интересных киноролях, отвечала на вопросы. «Сейчас я заканчиваю книгу – объемный опус о моей жизни. Скорее, она не биографическая – здесь собраны мои размышления, воспоминания о встречах с разными людьми. И я продолжаю писать стихи…» – сообщила знаменитая «спортсменка и комсомолка». По-прежнему, как и 50 лет назад – «просто красавица», вызывающая своим обаянием бурный восторг зрителей.

Завершилась встреча традиционным общим фото на память.


Фотоотчет:  Встреча со «звездой»

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus