Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.04.2018 Просмотров: 485

Отличный результат

ТГПУ им. Л.Н. Толстого в седьмой раз стал организатором и региональной площадкой Международной акции «Тотальный диктант».

В университете диктант писали около 300 туляков, еще 20 иностранцев, которые изучают русский язык, отвечали на вопросы теста TruD. Текст диктанта в этом году написала Гузель Яхина – автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».

С середины февраля в ТГПУ им. Л.Н. Толстого для всех желающих проходили подготовительные занятия «Русский по субботам в Доме Лугинина».

Предварительные результаты позволяют утверждать, что в этом году туляки написали диктант очень хорошо – уже ясно, что будет не меньше двадцати «пятерок». В прошлом году было 8 отличников, до этого по 1-2.

По традиции в ТГПУ им. Л.Н. Толстого была организована «детская площадка», где волонтеры занимались с малышами, пока родители писали диктант.

Справка: Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб. Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.


Фотоотчет:  Отличный результат

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus