Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 12.04.2018 Просмотров: 203

Живая история

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого пообщались с ветераном М.Д. Придоновым на открытии выставки «В двух шагах от войны».

Выставка «В двух шагах от войны» открылась в в Тульском военно-историческом музее в Кремле. Рассказывают студенты II курса факультета русской филологии и документоведения: «Мы привыкли говорить в основном о сражениях Великой Отечественной войны, о боевом пути воинских соединений. А эта выставка посвящена быту солдата на войне: как работали почта и санитарные поезда, полевые кухни и концертные бригады. Как жил солдат в перерывах между боями, какие письма писал домой и какие получал в ответ. Фотографии военной поры, письма-треугольники и скорбные письма-извещения, орденские книжки – все это можно увидеть на выставке.

На одном из стендов мы увидели копии писем с фронта Эдуарда Исааковича Гольдина, который был доцентом кафедры философии нашего университета. Письма были найдены при сносе старого дома на ул. Свободы в Туле. А написаны они жене – Евгении Владимировне Дагаевой, первому декану факультета иностранных языков нашего университета. Так протянулись живые нити памяти из пылающих 40-х годов в аудитории вуза сегодняшнего. На выставке мы с интересом услышали рассказ ветерана Великой Отечественной войны –Михаила Придоновича Придонова».


Фотоотчет:  Живая история

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>





Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus