Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.03.2018 Просмотров: 340

В дискуссионном клубе – прокурор Тульской области

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялось очередное заседание дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных».

На этот раз перед участниками встречи тему «Профессия – прокурор» раскрыл прокурор Тульской области А.В. Козлов. Почетным гостем заседания стала также заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Ю.В. Вепринцева.

Студенты факультета истории и права с большим интересом выслушали рассказ А.В. Козлова о его пути в профессию. Александр Вениаминович прошел все ступени служебной лестницы от стажера и следователя по особо важным делам до регионального прокурора. За его плечами – свыше 30 лет работы по расследованию уголовных дел, связанных с коррупцией, убийствами и другими тяжкими правонарушениями.

Сегодня в 33 подразделениях прокуратуры Тульской области по основным направлениям деятельности работает 502 человека, из них 375 оперативных сотрудников. Одно из основных направлений их деятельности, как и всей правоохранительной системы – профилактика правонарушений и, в особенности, преступлений коррупционной направленности, а также экстремистских проявлений.

В то же время, большое внимание сотрудники прокуратуры уделяют работе с обращениями граждан. В прошлом году, отметил А.В. Козлов, на личный прием по различным вопросам пришло около 15 тысяч жителей области, около 42 тысяч обращений поступило в письменном виде.

– Прием граждан и работу с обращениями я считаю приоритетным направлением нашей работы. Хотя прокуратура охватывает все направления от рождения человека и его поступления в детский сад до устройства на работу и выхода на пенсию. И если что-то случается, прокурор рассмотрит, законно или незаконно данное происшествие, и примет соответствующее решение, - сказал А.В. Козлов.

Он привел конкретные примеры решений, принятых в различных случаях, разъясняя, на чем при этом основывались работники прокуратуры. Кроме того, Александр Вениаминович рассказал о категориях гражданских дел, в рассмотрении которых обязательно принимает участие прокурор.

Много внимания приходится уделять и вопросам, связанным с рассмотрением уголовных дел. В прошлом году прокуроры поставили на учет около 1600 преступлений, которые без их вмешательства могли бы быть сокрыты. Как результат большой совместной работы всех правоохранительной системы – по итогам 2017 года Тульская область вошла в тройку наиболее «спокойных» регионов РФ. В них наблюдается минимальное по России количество преступлений в расчете на 1 тысячу человек.

– Самая интересная профессия на свете – это юрист. Вы правильно сделали, что ее выбрали! – подвел А.В. Козлов итог своему рассказу.

В завершение встречи студенты задали региональному прокурору много вопросов на интересующие их темы.

Напомним, дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» с 1 сентября 2017 года организует Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Российским студенческим центром «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки РФ, объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!» и образовательными организациями высшего образования РФ.

Цель дискуссионных клубов – наглядно показать молодежи на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.



Фотоотчет:  В дискуссионном клубе – прокурор Тульской области

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus