Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 16.02.2018 Просмотров: 1236

Студенческая Масленица

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошли традиционный праздник Широкой Масленицы и День здоровья.

Задолго до начала на заснеженной площади перед 2 корпусом педуниверситета стали появляться накрытые столы. Все факультеты словно соревновались друг с другом – у кого угощения больше и аппетитнее выпечка, приготовленная руками студентов?

Стол факультета ИСиГН поражал румяными пирожками. Их автор, четверокурсница Ирина Ларина, участвует в праздновании Масленицы каждый год. «Мне больше всего нравится атмосфера, которая здесь царит. Подступает весеннее настроение, хочется танцевать и веселиться вместе со всеми факультетами. Естественно, покушать блинчиков…» – поделилась своими впечатлениями Ирина.

Надо признать, что многие первокурсники отличились на празднике своими кулинарными талантами. Так, Виктория Фомина с факультета психологии принесла собственноручно испеченные вафли. А невероятно аппетитный яблочный пирог, красовавшийся на столике ФФК, изготовил, оказывается, парень – Кирилл Алешин.

И над всей подготовительной суматохой звучали-разливались русские народные песни, зазывали гостей на праздник.

– Я впервые на русской Масленице, здесь все для меня необычно. Весело, многолюдно! При помощи таких праздников мы лучше узнаем Россию, русскую душу. Это типичный для вашей страны праздник, о нем в Китае хорошо известно. Тем более мы счастливы побывать на настоящей Масленице! – рассказала приехавшая в ТГПУ им. Л.Н. Толстого на стажировку из Цицикарского университета в Китае преподавательница Гао Чуньюй.

Конечно же, иностранным студентам было особенно интересно увидеть яркие национальные костюмы, зажигательные русские пляски. И они вместе со всеми с удовольствием приняли участие в традиционной «Зарядке со звездой». На этот раз ее проводил неоднократный чемпион и призер Тульской области по плаванию в категории «Мастерс», мастер спорта, старший преподаватель кафедры физвоспитания ТГПУ им. Л.Н. Толстого С.П. Шинко.

После того, как все присутствующие зарядились здоровьем и окончательно настроились на праздничный лад, их поздравила директор департамента воспитательной работы и социальной политики З.Н. Калинина. Она напомнила, что традиция чествования Масленицы уходит вглубь веков, в далекое прошлое истории русского народа. Но этот праздник до сих пор дарит всем улыбки и замечательное настроение. Его-то Зинаида Николаевна всем и пожелала!

И началось самое интересное! Часть факультетских команд рассредоточилась на различные площадки Могилевского сквера, где проходили спортивные состязания. А для оставшихся пели и плясали университетские коллективы художественной самодеятельности. Студенты и сами то подпевали, то пускались в пляс – веселиться, так веселиться!



Видео: 

Фотоотчет:  Студенческая Масленица

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus