Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 11.01.2018 Просмотров: 386

Масштабный проект

Проектный консорциум, созданный на базе СПбПУ, куда вошли ТГПУ им. Л.Н. Толстого и университетский Инжиниринговый центр «Цифровые средства производства», получил грант на государственную поддержку Центров Национальной технологической инициативы (НТИ) на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций.

В проектный консорциум на базе СПбПУ входят 34 организации – лидеры науки, образования и промышленности из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Челябинска, Ульяновска, Тулы и других городов. Среди них  12 университетов (МГУ, СПбГУ, МИЭТ, ЮУрГУ, ПНИПУ, Сколтех, Иннополис, ТГПУ им. Л.Н. Толстого и другие); госкорпорация «Ростех»; 8 крупных промышленных высокотехнологичных предприятий; всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики; китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATARC); высокотехнологичные компании-лидеры; малые инновационные предприятия НТИ.
Ученые ТГПУ им. Л.Н. Толстого примут участие в создании математического и алгоритмического обеспечения платформенных решений для виртуальной разработки и испытаний изделий, изготовленных с использованием аддитивных технологий, в части инженерного программного обеспечения для прочностного анализа на стадии моделирования и проектирования. Специалисты Инжинирингового центра «Цифровые средства производства» будут создавать программное  обеспечения платформенных решений для виртуальной разработки и испытаний изделий.


Возврат к списку