Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 08.12.2017 Просмотров: 457

Наука и практика

Представители ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в III Международном семинаре «Междисциплинарные проблемы аддитивных технологий», который проходил  базе Томского политехнического университета.

Профессор А.Н.  Привалов представил доклад «Разработка моделей, алгоритмов и программного обеспечения для оценки эффективных характеристик материалов, полученных с применением аддитивных технологий, с использованием многомасштабного физического моделирования», в котором рассказал о результатах исследований в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 –2020 годы» по теме «Разработка моделей, алгоритмов и прототипа программного модуля для оценки эффективных характеристик материалов получаемых при использовании аддитивных технологий с использованием многомасштабного физического моделирования».

Профессор А.Е. Гвоздев в докладе «О моделировании некоторых состояний труднодеформируемых металлических систем» в частности, отметил, что моделирование особых состояний металлических систем (состояний пред-превращений, повышенной деформационной способности, сверхпластичности) может быть использовано для разработки малоотходных и ресурсосберегающих технологий обработки материалов в различных условиях и состояниях .


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus