Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 21.11.2017 Просмотров: 474

Русский как иностранный

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в XV Всероссийской олимпиаде для студентов по русскому языку как иностранному (РКИ), которая проходила в РУДН.

В олимпиаде приняли участие более 80 представителей российских вузов. В год экологии в РФ тема олимпиады: «Россия – страна разных климатических поясов».

Олимпиада проходит в 2 тура. В первом туре ТГПУ им. Л.Н. Толстого представляли Нгуен Тхи Ан Жанг (МФ), которая прошла во второй тур, а также  Ефич Наталия (ФП), Мтонга Мумби (ФЕН). В первом туре участники писали эссе по лингвострановедческой проблематике с опорой на видеоряд.

Во втором туре студенты представят свои презентационные проекты. Оцениваться будет не только монологическое высказывание, но и участие в дискуссии с соперниками и членами жюри. На каждый проект отводится не более 7 минут.

В рамках олимпиады проходят викторины, экскурсии, мастер-классы и торжественный концерт.

Олимпиада по РКИ проводится в целях укрепления позиций русского языка, популяризации и повышения интереса к его изучению в условиях новой геополитической ситуации; поддержки талантливой молодёжи, выявления коммуникативной компетенции иностранных граждан, говорящих на русском языке, на основе толерантности и новых международных контактов.


Фотоотчет:  Русский как иностранный

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus