Полковник полиции – о ситуации на Северном Кавказе

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 12.09.2017 Просмотров: 266

Полковник полиции – о ситуации на Северном Кавказе

Первокурсники факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого познакомились с историей и современным состоянием проблемы противодействия терроризму и экстремизму.

Полковник полиции, старший инспектор по особым поручениям оперативного управления УМВД России А.Н. Богомолов рассказал студентам об истории войн на территории Чеченской республики и проблемах, которые существуют здесь в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

По словам Андрея Николаевича Богомолова, вокруг войн на Северном Кавказе сложилось много различных мифов. Это вызвано, в основном, некомпетентностью тех, кто об это пишет. Поэтому полковник полиции изложил свое мнение по данной теме, основанное как на личных впечатлениях, так и опыте своих коллег.

– Знание истории войн на территории Северного Кавказа помогает предупредить многие события или противостоять им. Лучше учиться на чужих ошибках, чем писать свою историю кровью, - сказал А.Н. Богомолов.

Свою лекцию он начал с рассказа о том, кто был предками чеченцев, почему еще в XIII веке Российское правительство начало предпринимать попытки покорить воинственную горную страну, и как проходили эти военные кампании. Услышали студенты-историки и о чеченцах, прославившихся в ходе сражений с русской армией. Очень подробно Андрей Николаевич остановился на ситуации на Северном Кавказе в годы Советской власти и перестройки 90-х годов прошлого века. Сообщил он также об основных фигурах, влиявших в это время на политику Чеченской республики.

После необходимого для понимания темы экскурса в историю А.Н. Богомолов перешел к современной ситуации на Северном Кавказе. Он назвал группировки, проповедующие нетрадиционный ислам, и рассказал о действиях при возникновении террористического акта.

В завершение лекции студенты задали полковнику полиции много вопросов и поблагодарили его за интересную лекцию.


Фотоотчет:  Полковник полиции – о ситуации на Северном Кавказе

Возврат к списку