Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 26.07.2017 Просмотров: 623

Летняя школа на толстовской земле

В Центр языков и культур ТГПУ им. Л. Н. Толстого для обучения по программе «Русский язык на родине Л. Н. Толстого» приехали слушатели из стран Европы – Италии, Молдовы, Франции и Польши.

В составе группы студенты и преподаватель Пармского университета, с которым ТГПУ им. Л.Н. Толстого связывают партнерские отношения, а также два студента, прибывшие в Россию по направлению Министерства образования и науки РФ из Франции и Польши.

На кафедре русского языка как иностранного международного факультета для слушателей была разработана программа, включающая 60 часов аудиторных занятий по практике устной и письменной речи. Кроме того, программа обучения включает обширную культурно-просветительскую часть. Запланированы экскурсия в Тульский Кремль, интерактивное занятие в русской избе ХVIII века в музее «Тульские древности», планируется посещение музея-усадьбы «Ясная Поляна», мастер-класс по изготовлению тульского пряника на фабрике «Медовые традиции», а также экскурсия-поездка в Богородицкий Дворец-музей.

Реализация культурно-просветительскую части программы стала возможной в этом году благодаря финансовой поддержке Минобрнауки России (Программа развития деятельности студенческих объединений ТГПУ им. Л. Н. Толстого на 2017 г.)


Фотоотчет:  Летняя школа на толстовской земле

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>


Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования





















Наши партнеры


Система Orphus

Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича