Учиться за рубежом - реально

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 18.05.2017 16:17:00 Просмотров: 338

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялась презентация существующей третий год государственной стипендиальной программы «Глобальное образование». Она направлена на финансирование обучения за границей для граждан России, самостоятельно поступивших в один из ведущих зарубежных университетов, и их последующее трудоустройство.

Программа реализуется по заказу Министерства образования и науки РФ и продолжит свою работу до 2024 года. Ее оператором выступает Московская школа управления Сколково, а партнером – Агентство стратегических инициатив.

Обо всех особенностях программы студентам ТГПУ им. Л.Н. Толстого подробно рассказала управляющая консалтинговым агентством по продвижению элитного европейского образования AlbioN М.О. Бородина. Это агентство является в Туле единственным представителем «Глобального образования».

М.О. Бородина рассказала о пакете документов, который необходимо предоставить конкурсной комиссии, и об особенностях последующего собеседования с ее представителями. По словам управляющей агентством, большим подспорьем для вступления в программу является социальная и научная активность, а также опыт общественной и научной деятельности студентов в процессе обучения в российском вузе.

Мария Олеговна рассказала о специальностях, перечне университетов и стран, на которые распространяется действие «Глобального образования», а также о том, какие расходы в процессе обучения за рубежом покрывает грант в размере 2000763 рублей.

Конечно, студент несет за эти деньги личную ответственность перед государством. Он должен по определенной форме отчитываться за свои траты перед оператором программы, и последствия невыполнения всех строго оговоренных условий крайне неприятны.

Немаловажные пункты этих условий – возвращение в РФ в течение 30 дней после окончания обучения в зарубежном вузе с последующим трудоустройством в одну из 600 российских организаций или компаний из утвержденного перечня. Обязательный срок работы в России участника программы – 3 года.

По завершении презентации М.О. Бородина ответила на многочисленные вопросы студентов.  


Фотоотчет:  Учиться за рубежом - реально

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>


Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования



















Наши партнеры


Система Orphus

Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича