Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 03.05.2017 Просмотров: 598

Будущим педагогам – об экстремизме

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялся круглый стол на тему: «Экстремизм в подростковой и молодежной среде: сущность, виды и профилактика асоциальных проявлений». Он прошел на кафедре педагогики, дисциплин и методик начального образования факультета искусств, социальных и гуманитарных наук.

Поприветствовав всех участников, особую актуальность темы круглого стола подчеркнула его ведущая, кандидат педагогических наук, доцент Л.М. Седунова.

– Будущему учителю необходимо знать, что такое экстремизм, отличать простое хулиганское поведение детей от экстремистского. Экстремизм – это использование крайних мер, крайних действий. Это очень серьезное нарушение правил в обществе и в школе. Родителей, педагогов, общество должно волновать, если совершаются противоправные, особенно насильственные действия, - отметила Людмила Михайловна.

Она сообщила также, что в основе экстремизма лежит агрессия, которая кроме внешнего воздействия может быть направлена и против себя. Это наркомания и алкоголизм, суицидальное, рискованное и чересчур раскованное поведение, в том числе, сексуальное. Л.М. Седунова рассказала о типах и видах современного терроризма, подчеркнув, что такая его форма как бытовой терроризм – семейный, школьный и уличный – должна обратить на себя особое внимание педагогов.

После этого на круглом столе выступили студенты-третьекурсники факультета искусств, социальных и гуманитарных наук, профиль подготовки – начальное образование. Практически вся 3«б» группа в полном составе в своих докладах разработала проблемы, связанные с причинами возникновения, идеологией и опасностью экстремизма, способами его профилактики и мерами борьбы с этим явлением. Особое внимание в ходе круглого стола было уделено такой актуальной сегодня теме как опасные игры в Интернете.

Всем участникам круглого стола после его завершения была роздана книга Л.М. Седуновой «Музыкотерапия как средство профилактики агрессивных и террористических проявлений у подростков». Это исследование было выполнено в ТГПУ им. Л.Н. Толстого при финансовой поддержке РГНФ.  


Фотоотчет:  Будущим педагогам – об экстремизме

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus